Подборочка «МУЗОБОЗ 2017»

Привет мой постоянный зритель. Используя админресурс (владение настоящим сайтом), я решил сделать подборочку песен из тяжелого 2017 года, которые приходили сами, в поисках которых я рыскал по всевозможным сусекам и интернетам, и которые помогали пережить все что происходит вокруг. Это музыка, от которой после сотен прослушиваний не тянет блевать, а хочется возвращаться снова и снова. Погнали наши городских:

1) London Grammar — Rooting For You
Первое что вспоминается — это группа London Grammar с самым проникновенным вокалом ever вокалистки Hannah Reid, которая грела томными зимними вечерами мои уши.

2) Sohn — Conrad
Далее следует песня из класснючего альбома группы SOHN, которую я открыл еще ДОТОГО.

3) Maggie Rogers — Dog Years
Первое что приходит на ум при виде и прослушивании ее — НАСТОЯЩАЯ. Дивчина, которую взял под свое крыло Фарелл Уильямс с чудесным голосом и северными клипами.

4) Sampha — (No One Knows Me) Like The Piano

5) Gregory Porter — Holding On
Самые лучшие концерты для посещения происходят, когда как раз подсел на исполнителя, и чтобы это закрепить, отправляешься послушать вживую. Мы попали на его концерт на Альфа Джаз фестивале во Львове, и это был один из самых запоминающихся концертов в жизни. Описать не возможно — атмосфера, профессионализм, организация концерта, я растворился на этом концерте.

6) Jordan Rakei — Tawo
Один из самых заслушиваемых мною чуваков, просто открытище. Вычисляю его концерты теперь, очень уж хочется отведать.

7) CONSTANTINE — Мара
Не скажу что без ума от образа этого парня, но Иван Дорн что то да шарит)

8) EIMIC — B-263-54
Это мои старые добрые Чайники, возвращения которых я ждал очень долго, и вот оно состоялось! Надеюсь ребята еще будут давать коксу, по крайней мере я мечтаю как нибудь протруситься на их концерте. Эта песня здесь потому что на нее вышел новый видос, на самом деле весь новый альбом классный.

9) LATEXFAUNA — Helios
Украинская группа, от которой я не скажу что в восторге. Но блин, некоторые их песни ко мне прицепились и до сих пор не могут отцепиться. Бесит гитара гитариста, бесит суржик вокалиста, но эта легкость и антинавороченность наверное подкупает.

10) Blooms Corda — Тварина
И еще одни украинские хлопцы в этом чудосписке. Новая украинская музыка должна быть такой, как по мне очень талантливые ребята, и очень надеюсь что они еще покажут как родину любить.

11) Sevdaliza — Human
Редко такое бывает, что исполнитель на гребне волны и во время своего расцвета приезжает в Украину. Но это как раз тот случай, я имел счастье побывать на ее концерте во время крутейшего киевского фестиваля Hedonism на берегу Днепра, и все выступление стоял просто с открытой пастью, это было НЕРЕАЛЬНО круто.

12) Foals — Snake Oil
Это был разрыв пуканов всех мастей! Супер концерт на моей любимой концертной площадке ArtPlatforma в Киеве, и одной из любимых групп всех времен. Все сошлось, и они раздали говна по полной)

13) Димна Суміш — О Боже Мій
И еще одно возвращение года, а то и десятилетия) Когда то в 2011 году мы с друзьями побывали на их концерте в Крыму, и сразу после этого они распались. Но для меня эти ребята продолжили очень четко резонировать с разными периодами жизни, и я всегда тайно мечтал еще послушать их вживую, и радовался выходу новых песен. И вот этим летом это случилось, после концерта Foals я собрал рюкзачек с лекарствами (у меня спина, желчный и давление!), и погнал во Львов. Концерт проходил в классном месте !FestRepublic, с крыши которого видно весь Львов. Много таких же как я полупенсионеров, которые отпросились у жён и детей, пообещав потом неделю мыть посуду, чтобы сходить на концерт послемить. Я пришел, поменял футболку, и хорошо провел время на концерте)

14) Tracy Chapman — Fast Car
Эта старючая песня засела ко мне в мозг когда мы рассекали на поездах по Италии. I want a ticket to anywhere

15) Fink — Not Everything Was Better in the Past
Главный блюзмен наших времен. Казалось бы — такие песни заезжены, петы — перепеты, и уже не вызовут восторга. Но это только казалось

16) Наадя — Просто о сложном
Московская дама, альбомы и песни которой жду с нетерпением.

17) Mana Island — Кесарюке
Под конец года расслушал русскоязычный альбом этих ребят.

P.S. И под конец хотелось бы сказать — люди добрые, не занимайтесь музыкальным пиратством, покупайте музыку или подписки на музыкальные порталы, благо сейчас это доступно и стоит смешных денег. В моем списке почти половина украинских и русских (то есть вполне осязаемых) молодых артистов. И чтобы их было больше, нужно чтобы их работа окупалась

31.12.2017
Previous Post Next Post

Добавить комментарий