Живопись/декабрь:»Высший свет» в живописи

Так случилось что во всех моих любимых  прочитанных книгах события развивались в 18-19 веке.Я читала и русскую литературу,и зарубежную классику.И в сюжете каждой истории так или иначе присутствовал такой элемент как «высшее общество»,»свет». Мне безумно интересно с каждой прочтенной книгой узнавать факты о быте людей принадлежавших к этому кругу,их привычках,манерах,традициях,понятиях и правилах,по которым они живут.

Если вы знакомы с произведениями сестер Бронте, Диккенса,Джейн Остин,Тургенева,Достоевского и Толстого то вы должны понимать о чем я говорю:)А чтобы понять и представить было легче,я собрала тематическую подборку живописи 18-20 века,изображавшую сцены из жизни того высшего,недосягаемого,роскошного высшего света.Названия или авторы картин будут подписаны под каждым изображением в галерее.Приятного просмотра!

P.S

Из всех книг мною прочтенных,я считаю что наиболее ярко,правдиво и подробно высший слой общества изображается в романе «Война и Мир» Толстого,и думаю,многие со мной согласятся.Если вы знаете еще такие произведения- поделитесь в комментариях,мне будет очень интересно.

 

 

08.12.2016
Previous Post Next Post

Добавить комментарий

You may also like