Еда:Травяной «лимонад» на утро

Posted in food, health by

Привет!Я не представляю свое утро без пол литровой банки воды с лимоном,или просто воды.Бывают дни,когда я пропускаю этот ритуал,но без него я чувствую себя ну оочень плохо.Зачем нужна лимонная вода? Во-первых,она отлично защелачивает организм.Во-вторых,так я быстрее просыпаюсь,цитрусовые очень бодрят.В третьих,я заметила что перестала болеть,когда стабильно стала пить такую водичку,видимо,витамин С все-таки работает:)Еще в интернете вы можете прочитать про ускорение обмена веществ,вывод токсинов,очищение желудка и еще много бла бла бла на тему того,почему теплая вода с лимоном полезна.

Со временем я стала добавлять в воду к лимону мед,имбирь,лайм,так как просто лимон был для меня уже невкусным)Еще позже я поняла что можно попробовать чтото посложнее чем просто вода с лимоном,и это также будет полезно.Так я придумала свой рецепт идеального утреннего напитка:)
r001-028

 

 

На 5-6 порций понадобится:
— Полторалитровая банка
— Горсть чая «альпийский луг»
— Большой лимон
— 3 ст.л меда
— Мята
— Кубики льда(по желанию)

r001-024
Дальше все происходит так: вечером я беру банку,и просто завариваю в ней чай.Я заливаю кипятком травяной чай,сразу кладу туда 4-5 веточек мяты,выжимаю две половинки лимонов и сами лимоны отправляю туда же.

r001-022-1

Потом все это должно остыть до такой температуры,чтобы можно было ставить в холодильник.Но с приходом холодов холодненького хочется все меньше,поэтому можно просто оставлять настаиваться на ночь.

r001-026

Теперь настало время пить!Вся фишка в том,что вы можете сделать очень концентрированный «чай» и потом разводить его водой,как делаю я.Так удобней и экономичней.Я беру свой любимый стакан и через сито процеживаю туда треть заварки,остальное заливаю прохладной водой.

r001-027

 

Теперь я добавляю мед и кубики льда.Важно не класть мед сразу в кипяток,так он теряет свои полезные свойства,как впринципе и все,чего касается кипяток:)

r001-032
r001-031

 

Вот и все!Я обожаю этот напиток за насыщенный солнечный цвет,который дает «альпийский луг» и лимоны,за пользу и за неповторимый цитрусово-ромашковый вкус.Это действительно оочень вкусно!Вы можете взять другую травяную смесь,но мои эксперименты заранее подсказывают вам,что это будет не так хорошо.

До встречи!

21.09.2016
Previous Post Next Post

2 комментария

  • Reply Voinova Christina

    Я тоже люблю водичку с лимоном, попробую еще по эксперементировать, спасибо за вдохновение)

    22.09.2016 at 16:53
  • Reply binyshik

    очень рада что тебе пригодилось:)

    22.09.2016 at 21:40
  • Добавить комментарий

    You may also like